Standort:  Startseite > News > Eslohe erzwingt Verlängerung
Mittwoch, 1. Mai 2024

Eslohe erzwingt Verlängerung

BC Eslohe • 16.08.2007 - 11:33 Uhr • micha

Wappen von EsloheDer BC Eslohe zeigte gestern Abend im Westfalenpokal gegen Fußball-Oberligist SV Lippstadt 08 eine bärenstarke Leistung. Die Truppe von Trainer Edgar Vielhaber stand dicht vor einer Überraschung. Am Ende siegte Lippstadt vor 350 Zuschauern viel zu hoch mit 4:1 (1:0, 1:1) in der Verlängerung.

Lippstadt begann stark, ließ den Ball im Mittelfeld gut laufen und bestimmte die ersten 15 Minuten. Die 1:0-Führung in der 11. Minute durch Steve Ridder war verdient. Anschließend fand der BC Eslohe besser ins Spiel und gestaltete die Partie ausgeglichen. Gute Möglichkeiten zum Ausgleich hatten Frank Schulte und Manuel Niemietz. Zehn Minuten nach der Pause fiel dann der verdiente Ausgleich. Nach einem Fehler von Lippstadts Keeper Milos Mandic, der einen Schuss nicht festhalten konnte, war Sebastian Greitemann zur Stelle und drückte den Ball über die Linie. Lippstadts beste Chance, die Verlängerung zu verhindern, vereitelte Eslohes Keeper Dominik Berens. Er klärte in der 87. Minute in höchster Not per Fußabwehr. In der Verlängerung kam Lippstadt durch einen abgefälschten Schuss zum 2:1. Eslohe hatte anschließend durch Michael Müller noch zweimal die Chance zum Ausgleich. "In der zweiten Hälfte der Verlängerung waren wir mit der Kraft am Ende. Der Sieg ist um ein Tor zu hoch ausgefallen", erklärte Abteilungsleiter Hubert Müller. Eslohe - SV Lippstadt 08 n.V. 1:4 (0:1) BC: Berens, Ma. von Weichs, Greitemann, Yalcin, F. Timpe, Mo. von Weichs, Niemietz, H. Timpe (75. Franzen), Schmidt, Müller (25. Lekay), F. Schulte (77.) Hallac. - Tore: 0:1 (11.) Ridder, 1:1 (55.) Greitemann, 1:2 (98.) Issa Isa, 1:3 (108.) Neumann, 1:4 (110.) Gutic. Quelle: Westfalenpost